Sur le papier :

Eux : MAIRE Victor (500), PSZYBYSZ Frédéric (526), MORISOT Alain (550)

Nous : CARPENTIER Alain (602), BERGER Kévin (568), URBAIN Hervé(616)

Préambule :

En phase 1, nous avions débuté par une défaite à domicile 4-6. Pour cette phase deux, petit changement dans l'équipe type, Romain remplace Laurent BELLAMY, jouant en 2019 pur OFP7. De là à se donner l'objectif de terminer premier, pourquoi pas ? Mais en étant plus réaliste, nous pouvons, pardon, nous devons finir dans les 3 premiers, soit mieux qu'en première phase (4ème/8)

En phase 1, Kévin et Hervé étaient présents contre Frédéric et Alain. Kévin avait battu Frédéric et hervé avait battu Frédéric et Alain. Avec la présence de Romain et l'absence, chez eux de Jean-Marie MERTZ (551), nous devenons favoris !

Sur la table :

Romain démarre en toute décontraction contre le jeune Victor et l'emporte facilement 3/0

Kévin de son côté, démarre contre Frédéric et démarre plutôt bien, puisqu'il remporte les 2 premiers sets, 11/9 11/8. Mais ça se corse ensuite puisqu'il ne peut empêcher son adversaire

de remonter 2 sets partout en perdant 7/11 et 7/11. Vas-t-il réagir au 5ème ? Malheureusement il ne peut rien faire et perds là aussi 7/11.

Le 3ème premiers simple se joue entre Alain (550) et Hervé, les deux capitaines leader aux classements respectifs de leurs équipes. Hervé, concentré, l'emporte 3/0 malgré ses premières attaques trop longues, mais des services variés et appliqués.

Le 4ème match lance Romain une seconde fois sur le terrain contre l'énergique Frédéric (526). Là encore, Romain sans montrer la moindre crispation, l'emporte de manière plus serrée 3/0 (10, 10 et 8). Il distribue très bien droite gauche et n'attaque vraiement que lorsqu'il est sur.

Avant le double, nous voici à 3/1.

Pour le double, nous essayons une nouvelle paire, Hervé - Romain en remplacement de Hervé - Kévin. Nous jouons contre les deux meilleurs adverses Frédéric (526) et Alain (550). Nous perdons 14/16 le 1er set. Une question de réglage entre Hervé et Romain ? En tout cas, après avoir ralenti nos envies de frappes, plus ou moins aléatoires, nous assurons un peu plus, ce qui nous permet de remporter plus facilement les 3 sets suivants, 9, 6 et 7 pour gagner ce double 3/1.

La poursuite de la seconde série de simples présente Hervé face à Victor (500) et Kévin face à Alain (550). Hervé se laisse mener dans le second set 5/9, en manquant un peu d'engagement juste, avant de l'emporter 14/12. Le premier set était facilement remporté 11/5 face à un adversaire maladroit et pas assez concentré. Et au final victoire d'Hervé 3 sets à 0. De son côté, Kévin ne parvient pas à prendre un set à Alain (550) et est défait 0/3 (10/12, 07/11 et 9/11). Seconde contre de la soirée pour Kévin, qui prends des notes !!

Malgré la méforme de Kévin qui s'interroge, OFP6 mène donc 5-2 à ce moment de la rencontre. Le nul est d'ores et déjà acquis, mais visons plus...!!!

Dernière série de 3 simples de la soirée : Hervé joue Frédéric (526), Kévin, Victor (500) et Romain, contre le leader Alain (550).

Et là, nous faisons carton plein, 3 victoires à 0. OFP remporte la rencontre de la première journée 8-2 !

Pas de suspense lors du match d'Hervé, qui passe 3 sets zéro contre Frédéric (526) 11/8 12/10 et 11/7. Toujours concentré du premier match au quatrième, Hervé a semblé toujours maitrisé son sujet malgré quelques petites errances sans gravité car l'adversité était légère. Il termine avec un 3,5.

Romain se fait peur ensuite lors du match le plus intéressant de la soirée. Après avoir gagné le premier 13/11, il perd les deux suivants 6/11 et 8/11. Romain donne au moins 3 points sur service mal appliqué par set et jour trop vite. Il ne prends pas assez son temps sur ses services et enchaine quelques erreurs. Après un léger coaching, Romain s'applique, remporte 11/7, 11/7 les deux derniers sets et parvient jolimment à redresser la situation. Il conclue sa soirée par, lui-aussi, par un 3,5, bravo !