15 octobre 2017 à 20:00

Compte-rendu du critérium

...

C'est ainsi que dimanche matin à 8h30, nous sommes partis à l'assaut du 1er tour du critérium fédéral à Lunéville pour la saison 2017/2018. Nous, je veux parler de façon évidente de Dorian Berger, Thomas Benhaddou, Mohamed Benhaddou et votre serviteur. Mon ancien collègue de R4 Nino Bellamy manquait à l'appel mais on le savait déjà. L'excellente Viviane Jalet nous a retrouvé plus tard comme prévu.

Dorian

Il démarre dans sa poule par un absent et deux 500 débutants (l'un jouait depuis 2 mois). Voilà 12 pts pris pour son classement personnel sans aucune difficulté. Deux victoires évidentes et évident sur le score sans appel de 3 sets à 0. Déjà le 1/4 de finale et victoire difficile 3/2 mais perf de notre Dorian national sur un . Son adversaire l'endort par son jeu et Dorian tombe dedans, ça arrive hélas mais pas dégât.

Pour sa 1/2 finale match pas mal mais Dorian ne va pas réussi à trouver la clé alors qu'il remporte la 4ème manche 11/02 ! Il cède 11/04 dans le dernier et ultime set bien dommage. Son adversaire était classé 536. Belle maîtrise ensuite pour la 3ème place avec une bonne victoire en 4 sets face au 4ème frère Yeghiazaryan classé lui 500. Pour sa 1ère en individuel, il termine 3ème félicitation et la médaille en plus, cool.

Thomas

1ère victoire solide sur un 524 3/0 qui joue picot, drôle d'idée mais pourquoi pas. Thomas enchaîne sur un 689 qui joue... picot aussi ! Une victoire 3/0 et un niveau de jeu plus élevé que sur le 1er match. Dernier adversaire et énorme victoire sur Polo Bonhomme du SLUC Nancy classé 986 mais qui vaut plus. Grosse victoire 3/2 alors qu'il perdait 2 sets à 0. Le coaching a été gagnant et le joueur brillant.

Titouan le frère de Polo (plus faible) classé 721 va subir le même sort mais 3/1 et pas 3/0 ce qui aurait du être le cas. Petit relâchement mais rien de bien sérieux. Tout ça le matin, l'après-midi sera "catastrophique". Pour la 1/2 finale, Thomas dira à la fin du match, ne n'avais pas envie de jouer. Ce n'est pas très sérieux d'autant qui pouvait le battre. Défaite 3/0 sans contestation possible, assez incroyable.

Face à un copain de Champigneulles pour la place 3 à 4 classé 755, Thomas va s'amuser à le laisser jouer. Très grosse erreur à ne plus reproduire. Mais enfin il se reprend dans le set pour l'emporter fort logiquement 3 sets à 1. Thomas comme Dorian va chercher la 3ème place. C'est la 1ère fois depuis 5 à 6 que l'on fait 2 podiums sur la même journée, bravo à tous vraiment c'est top top top.

Personne ne monte en régional, il fallait finir minimum 2ème. La prochaine sera la bonne comme dit Viviane. Le niveau démontré est très encourageant pour la suite. Thomas prend 31,5 pour passer déjà à 843,5 ! Il démarrait 760 !!! Dorian connait le même carnage avec un +20,5 il passe déjà 583,5 !!! Les deux ont pris depuis le début de saison un total identique de 83,5 pts. C'est assez fou ce qui se passe.

Thomas va passer 9 très vite vous allez voir et Dorian va devenir 6 d'ici 2 semaines ! Les deux là sont assez incroyable, on n'arrête plus personne. Thomas a déjà pris 343,5 pts en une saison et un mois et demi ! En comptant Pierre avec eux qui a carburé très fort et qui continue d'aller de l'avant, nous avons trois jeunes excellents sur la même période. Cela n'a pas du arriver souvent. En tout cas bravo les amis.